المصدر : بوابة الجمهورية 19/5/2025
أكد المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي مدحت وهبة اليوم الاثنين، أن الصندوق نفذ أكبر برنامج وقائي في الجامعات والمدارس ومراكز الشباب حول مخاطر تعاطي المواد المخدرة وذلك خلال الأشهر الأربعة الماضية، موضحا أنه تم تنفيذ 7184 نشاطا على مستوى الجمهورية.
وقال وهبة في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" بالتلفزيون المصري إن من أهم محاور عمل صندوق مكافحة الإدمان هو المحور الوقائي لذا يتم تنفيذ برامج توعوية متكاملة لحماية الشباب ورفع وعيهم حول خطورة تعاطي المواد المخدرة.
وأشار إلى أنه بالتنسيق مع مبادرة حياة كريمة تم تنفيذ برامج توعوية داخل القرى المستهدفة من هذه المبادرة، لرفع وعي الشباب من خطورة الإدمان، كما تم تنفيذ زيارات منزلية في أكثر من 189 قرية من القرى المستهدفة من مبادرة حياة كريمة.
وأضاف أن الصندوق نفذ أنشطة توعوية في أكثر من 2900 مدرسة على مستوى محافظات الجمهورية، وذلك من خلال تقديم فيديوهات مرئية تبرز رحلة التعاطي وبالتالي ترفع الوعي لدى الطلاب، كما تم تنفيذ مبادرة في غاية الأهمية في الجامعات من خلال "بيوت التطوع" وهي مقرات دائمة للصندوق داخل العديد من الجامعات المصرية لتصحيح المفاهيم المغلوطة لدى الشباب عن المخدرات.
وأكد أنه يمكن التواصل مع الخط الساخن لصندوق مكافحة الإدمان رقم (16023) للحصول على كل الخدمات العلاجية مجانا وبسرية تامة، موضحا أن الخدمات العلاجية كلها وفقا للمعايير الدولية.